5月20日(月)から5月25日(土)までの給食献立写真・離乳食提供量と写真の一例です。

ぜひ、ご覧ください。

 

5月20日(月)

鯖の朝鮮焼き

シルバーサラダ

木綿豆腐の味噌汁

牛乳

マカロニきな粉

麦茶

 

5月21日(火)

鶏肉の味噌マヨネーズ焼き

シャキシャキサラダ

しめじと三つ葉のすまし汁

牛乳

りんごヨーグルト

丸ぼうろ

 

5月22日(水)

*わくわくメニュー*

ビビンバ

胡麻マヨサラダ

中華スープ

カルピス

ホットケーキ~フルーツ添え~

麦茶

 

5月23日(木)

あじの南蛮漬け

大根の味噌汁

バナナ

牛乳

いちごのクリームチーズサンド

スキムミルク

 

5月24日(金)

ガリバタチキン

きのこサラダ

高野豆腐のスープ

牛乳

バタークッキー

麦茶

 

5月25日(土)

カレーうどん

キャベツとツナの和風サラダ

ウエハース

牛乳

バームクーヘン

麦茶

 

(完了期)

ご飯:60g

(中期⇒おかゆ:100g、後期⇒柔飯:30g、ご飯:30g)

鶏肉とじゃが芋の煮物:80g

レタスのスープ:お玉1杯弱(120ml)

TOP