12月18日(月)から12月23日(土)までの給食献立写真・離乳食提供量と写真の一例です。

ぜひ、ご覧ください。

 

12月18日(月)

鯖の味噌焼き

ひじきとキャベツのサラダ

高野豆腐のスープ

牛乳

オレオケーキ

スキムミルク

 

12月19日(火)

鶏肉の甘酢がらめ

ミモザサラダ

しめじと三つ葉のすまし汁

牛乳

南瓜ビスケット

スキムミルク

 

12月20日(水)

おむすびの日

クロワッサン

バナナ

スキムミルク

 

12月21日(木)

 

魚のマヨネーズ焼き

ほうれん草のソテー

わかめと筍の味噌汁

牛乳

ブルーベリージャムヨーグルト

クリームパン

 

12月23日(金)

*わくわくメニュー*

コッペパン

ハンバーグ

粉吹き芋、ブロッコリー、人参グラッセ

コーンポタージュ

りんごジュース

ロールケーキ

カルピス

 

12月23日(土)

味噌煮込みうどん

ごまじゃこサラダ

チーズ

ウエハース

牛乳

ドーナツ

スキムミルク

 

(完了期)

ご飯:60g

(中期⇒おかゆ:100g 後期⇒軟飯30g、ご飯30g)

白身魚とキャベツの煮物:80g

小松菜の味噌汁:お玉1杯弱(120ml)

TOP