8月21日(月)から8月26日(土)までの給食献立写真・離乳食提供量と写真の一例です。

ぜひ、ご覧ください。

 

8月21日(月)

アジののりマヨ焼き

さっぱりサラダ

野菜の味噌汁

オレオケーキ

スキムミルク

 

8月22日(火)

厚揚げとひき肉のそぼろ丼

青のり汁

バナナ

ミニドーナツ

牛乳

ホットドック

スキムミルク

 

8月23日(水)

お好み焼き

ポテト

野菜スティック

オクラスープ

スイカ

牛乳

スイートブール

カルピス

 

8月24日(木)

和風オムレツ

ささみときゅうりの胡麻サラダ

えのきと油揚げの味噌汁

牛乳

マーマレードパウンドケーキ

スキムミルク

 

8月25日(金)

魚の甘唐揚げ

大コーンサラダ

ほうれん草のスープ

牛乳

りんごヨーグルト

クリームパン

 

8月26日(土)

豚肉と高菜の和風パスタ

白菜とベーコンのスープ

チーズ

ウエハース

牛乳

雪の宿

スキムミルク

 

離乳食(完了期)

ご飯:60g

(中期⇒おかゆ:100g 後期⇒軟飯30g、ご飯30g)

豚肉と豆腐の煮物:80g

小松菜の味噌汁:お玉1杯弱(120ml)

TOP